Abschluss-Film der Schreibwerkstatt

21-12-2020

Foto: Hubert Gemmert / BZ

Zum Abschluss der Schreibwerkstatt mit Andreas Kirchgässner ist in diesem Jahr ein ganz besonderer Film entstanden.

Den Film "Ermittlungen in Bodenwerder" auf den Spuren vom Lügenbaron könnt ihr euch hier anschauen.

Einen Bericht in der Badischen Zeitung über das Projekt findet ihr hier.

Viel Spaß damit!

Weihnachtsmann-Rap

16-12-2020

Die Bärenklasse übte in Musik den Rap "Du bist der Weihnachtsmann". Dieser wurde gefilmt und am letzten Schultag vor Weihnachten den anderen Kindern vorgeführt. Es gab sogar schwungvolle Tanzeinlagen und viele rote Zipfelmützen.

La chenille qui fait des trous

16-12-2020

Im Französischunterricht wurde in den letzten Wochen fleißig für ein kleines Theaterstück geübt: "La chenille qui fait des trous" (Die kleine Raupe Nimmersatt) von Eric Carle. Die Dritt- und Viertklässler führten das Ergebnis ihren jüngeren Klassenkameraden vor. Die staunten, was die Großen schon alles gelernt hatten: Farben, Zahlen, Obstsorten und andere Leckereien, Wochentage und vieles mehr. Applaus!

Geometrische Körper-Wichtel

16-12-2020

Kurz vor Weihnnachten haben sich die aus Ton geformten geometrischen Körper der 1/2er Löwen noch in weihnachtliche Wichtel verwandelt.
Manche davon bewachen die Schule nun über die Feiertage...

Adventskalender von Kindern für Kinder

01-12-2020

In diesem Jahr findet an der HBS ein ganz besonderes Projekt zur Adventszeit statt.

Die Schulgemeinschaft hat einen Adventskalender von Kindern für Kinder gestaltet.

Jede Klasse hat hierzu "Türchen" in Form von bunten Kartons gebastelt und diese mit verschiedenen

Aktionen und Ideen für die gesamte Schulgemeinschaft gefüllt.

Im ersten Türchen hat uns heute die Fröscheklasse mit einem wunderschönem Weihnachtsgedicht überrascht.

Wir sind gespannt was für Überraschungen die nächsten Türchen für uns bereit halten.

Vom 11.01.2021 bis zum 15.01.2021 findet kein Präsenzunterricht statt.