Pflanzaktion beim grünen Klassenzimmer

24-10-2020

Ein weiterer Schritt zur Fertigstellung des "Grünen Klassenzimmers" fand am Samstag zu Beginn der Herbstferien statt. Die beiden Gemeinderätinnen Alexandra Nothstein und Ilona Schächtele pflanzten tatkräftig die von Ilona Schächtele gespendeten Pflanzen rund um das grüne Klassenzimmer und am Zaun zum Nachbargrundstück ein. Alexandra Nothstein war auch schon sehr aktiv bei der Planung und Planerstellung beteiligt. Unter der Bauleitung von Peter Landmann und zahlreichen Unterstützern und Sachspender konnte im Frühsommer mit dem Bau begonnen werden. Nun hofft die Schulgemeinschaft, dass die Pandemiesituation es zulässt, dass im Frühjahr eine Eröffnungsfeier mit allen Beteiligten und Unterstützern stattfinden kann.

Schulversammlungen in Kohorten

24-10-2020

Die Schulversammlungen vor den Herbstferien fanden getrennt nach unserer Kohortenregelung statt. Zur Begrüßung wurde eine Body-Percussion gesprochen, da wir nicht singen dürfen. Danach stellten sich die neu gewählten Klassensprecher vor. Anschließend wurden die Kinder der Stufe 1 nochmals herzlich begrüßt und alle an die Schule neu gekommenen Lehrerinnen und unsere neuen FSJ-Kräfte. Dann stellten die Klassensprecher die Regel des Monats vor und erklärten nochmals die Pausenregeln. Zum Abschluss gab es ein meditatives Lied aus den Lautsprechern zu dem wir ruhige Bewegungen ausführten.

Mangold für Frau Mangold

15-10-2020

Von der Ernte aus dem Schulgarten bekommt auch Frau Mangold was ab und freut sich sehr darüber.

Ausflug der Eichhörnchen

30-09-2020

Die Eichhörnchenklasse hat am Freitag, den 18.09.2020 einen Ausflug auf den Sportplatz gemacht. Auf dem Hinweg haben wir eine Schnitzeljagd gemacht und Fragen gestellt bekommen. Auf dem Sportplatz haben wir kooperative Spiele gespielt. Anschließend hatten wir noch Zeit für uns und konnten Fußball, Volleyball oder Ringtennis spielen. Dann haben wir uns mit dem Wasserschlauch nass gemacht und sind Seil gehüpft. Zum Schluss sind wir zurück zur Schule gelaufen und haben ein Eis bekommen.

von Louis

Ausflug der Fischeklasse

22-09-2020

Besuch bei Levis Hühnern

Am Mittwoch haben die Fische einen Ausflug zu Levis Hühnern gemacht.
Levi hat uns viel über die Hühner erzählt. Ich durfte sogar ein Huhn auf den Arm nehmen.
Als Erinnerung habe ich mir eine Hahnenfeder mitgenommen.
Der Ausflug hat allen sehr viel Spaß gemacht.

26.10.20 - 30.10.20

Nach den Herbstferien muss erneut eine Gesundheitsbestätigung vorgelegt werden.

Gesundheitsbestätigung

18.11.20