2. Schulversammlung

Pamina Wettbewerb der Bären, Löwen und Eichhörnchen

Die Apfelsaftaktion der Igel und Löwen

10-11-2021

Im Schulgarten müssen die Bäume noch ein paar Jahre wachsen, deswegen wurden auf Anregung der Schulgarten AG Bäume für eine gemeinsame Apfelsaftaktion von Igel-und Löwenklasse gesucht. Da kamen wir bei Herr Siegwolf vom Freundeskreis des Naturlehrpfades Brunnengraben in Mengen genau an den Richtigen. Am Naturlehrpfad wuchsen in diesem Jahr die Bioäpfel so reichlich, dass wir dort kräftig ernten durften. Winterrambur, Goldparmäne und Bohnapfel schienen vielwichtiger als Mathematik und Deutsch zu sein. Mit Feuereifer wurden die Kistengefüllt und jeder aß, soviel es ging.

Wenige Tage später wurde die gesamte Ernte gemeinsam zu etwa 20 Litern Apfelsaftverarbeitet. So guten Saft hatte wohl noch nie zuvor ein Schüler getrunken. Alle haben dabei erlebt, wie wertvoll eine vielfältige Natur mit gepflegten Obstbäumen ist und fanden, das war eine tolle Aktion!

Herzlichen Dank an das Team vom Brunnengraben!

Axel Schnieber

Schöne Herbstferien!

31-10-2021

Liebe Schulgemeinschaft!

Wir wünschen euch schöne, erholsame und sonnige Herbstferien! Falls ihr noch ein paar Ideen für das Halloween-Fest braucht, hat Louis  euch hier noch ein paar tolle Tipps zusammengetragen:

Kürbis, Halloween, Tradition, Ferien

Was braucht man zu Halloween

Deko:

z. B. geschnitzter Kürbis, künstliche Spinnweben, Plastikspinnen, Kunstblut, Skelett aus Plastik

Wie wird dein Haus ein Gruselhaus:

Dunkelheit, gruselige Deko, alte Verkleidungen aufhängen, Bettlaken als Gespenst aufhängen, Gruselmasken an die Wand hängen, Kerzengläser als Mumien basteln und aufstellen, gruselige Musik abspielen

Was braucht man für eine Halloweenparty:

einen freien Raum, Deko, gruselige Süßigkeiten z. B. Gummibärenaugen, gruseliges Essen, z. B. Abgehackte Finger, Knochenkekse, Gehirnkuchen, Gruselmusik, verkleidete Freunde

Was brauchst du das du um die Häuser ziehen kannst:

Gruselkostüm, Schminke oder Maske, Eimer für die Süßigkeiten, passende Deko zum Kostüm, Freunde, viel Spaß

Gruselbackrezepte für ein leckeres Halloween:

abgehackte Finger

Würstchen in die Hälfte schneiden, Mandel vorne auf das Würstchen stecken, Ketchup hinten auf das Würstchen machen als Blut

Knochenkekse

Knetteig für die Kekse herstellen,

Knochen daraus formen,

im Backofen backen,

mit Zuckerguss bepinseln

Gehirnkuchen

Rührteig machen, Gehirn formen, Gehirnstreifen darüberlegen, mit roter Lebensmittelfarbe bestreichen

Text: Louis (Eichhörnchen)

Bilder: pixabay.de

Tolles Lego-Bauwerk: ein Teamkran

24-10-2021

von Alessandro

Spaß und Spiel beim Handballtag

17-10-2021

Am Freitag, den 15.10.2021 fand der Grundschulaktionstag statt. Die Kinder der Klassenstufe zwei lernten die Sportart Handball näher kennen. Sie legten u.a. ein AOK Spielabzeichen ab. Bei diesem wurde die Geschicklichkeit, die Koordination und die Treffsicherheit geschult. Beim anschließenden Aufsetzer-Handballspiel hatten die Kinder sehr viel Spaß und sie freuten sich über jedes erzielte Tor.

Ein herzliches Dankeschön geht an die beiden Handballtrainer, Katja Reinacher und Richard Schillinger (vom TV Bötzingen), die den Vormittag mit den Kindern durchführten.

29.11.2021 18:00 Uhr in der Turnhalle

Informationsveranstaltung zum Übergang Klasse 4

Es gilt die 3 G Regel.

Bitte nur ein Elternteil pro Kind teilnehmen.