​Langzeit-Experiment aus der "Grünen Woche 2019"

03-05-2021

Die Umwelt ist schmutzig, vor allem im Meer. Wir alle müssen was unternehmen.

Wir, die Kinder aus der Hermann-Brommer-Schule, haben dazu ein Langzeit Experiment im Schulgarten gemacht. im Juni 2019 haben wir 10 Sachen

unter die Erde gegraben. Und am 26.4.2021 haben wir es ausgegraben. Ein paar Sachen waren noch da, ein paar weg und ein paar

noch die Hälfte. Vor allem Metall, Glas und Plastik waren noch da.

Wir haben auch noch viele Schnecken bei dem Ausbuddeln gefunden. Zum Schluss haben wir wieder die Erde eingebuddelt.

von Marlon(Bären)

Ein großes Dankeschön der Kinder

30-04-2021

Reise der Bären zum Mond

13-04-2021

Vor den Osterferien haben die Bären ein Jazz-Konzert besucht - in diesen Zeiten natürlich digital per Live-Stream. Gemeinsam mit den Musikern von NUEJAZZ aus der Kulturwerkstatt Nürnberg haben sie sich dabei auf eine Reise zum Mond begeben. Raphael hat dazu einen kleinen Bericht geschrieben:

Reise zum Mond

Ich fand das Konzert schön. Mir hat besonders gefallen, dass sie die Instrumente vorgestellt haben. Ich fand lustig, dass die Marmelade in der Rakete aufs Dach geflogen ist.

Erneute Schulschließung

12-04-2021

Liebe Kinder der HBS,

leider muss unsere Schule auch in dieser Woche aufgrund der Corona-Pandemie geschlossen bleiben. Ihr habt in den letzten Monaten immer wieder gezeigt, dass ihr auch zu Hause fleißig lernen könnt!

Wir wünschen euch für diese Woche viel Energie für ein konzentriertes Lernen zu Hause!

Vorbereitete Materialien heute Morgen in der Aula

Eine echt coole digitale Tafel

18-03-2021

Letzte Woche haben wir eine riesengroße digitale Tafel ausprobieren dürfen. Auf der digitalen Tafel haben wir den Satz der Woche bearbeitet. Nach dem Satz der Woche haben wir Wörter auf einer Plattform gesammelt z.B. „gut gemacht!“ oder „SPITZE!“. Jeder durfte etwas schreiben. Ich finde die digitale Tafel cool und bin gespannt, ob wir sie bekommen.

von Jakob (Bären)

Vom 11.01.2021 bis zum 15.01.2021 findet kein Präsenzunterricht statt.