Erster Schülerrat nach der Wiedereröffnung der Schule

11-06-2021

Gestern haben sich die Klassensprecher*innen wieder zum ersten Schülerrat getroffen. Bei schönem Wetter wurden wichtige Themen im grünen Klassenzimmer besprochen. So wurden zum Beispiel die nächste Schulversammlung und die Spielzeug-Ausgabe geplant. Von den Klassensprecher*innen wurden zudem die Themen Preisgeld vom Lehrerpreis/Schulhofgestaltung, die Ordnung mit den Hausschuhen und das Wieder-Herrichten vom Schulteich eingebracht. Da bleiben wir dran!

Grünes Klassenzimmer im Radio

08-06-2021

Weinlese, Retro, Radio, Ein Antikes, Museum

Unser Grünes Klassenzimmer hat es ins Radio geschafft! Das Team von Radio Regenbogen berichtete von unserem neuen Lernort. Den Beitrag kann man sich hier nochmal anhören:

Klick

Noch mehr dazu gibt es hier auf der Website von Radio Regenbogen.

​Langzeit-Experiment aus der "Grünen Woche 2019"

03-05-2021

Die Umwelt ist schmutzig, vor allem im Meer. Wir alle müssen was unternehmen.

Wir, die Kinder aus der Hermann-Brommer-Schule, haben dazu ein Langzeit Experiment im Schulgarten gemacht. im Juni 2019 haben wir 10 Sachen

unter die Erde gegraben. Und am 26.4.2021 haben wir es ausgegraben. Ein paar Sachen waren noch da, ein paar weg und ein paar

noch die Hälfte. Vor allem Metall, Glas und Plastik waren noch da.

Wir haben auch noch viele Schnecken bei dem Ausbuddeln gefunden. Zum Schluss haben wir wieder die Erde eingebuddelt.

von Marlon(Bären)

Ein großes Dankeschön der Kinder

30-04-2021

Reise der Bären zum Mond

13-04-2021

Vor den Osterferien haben die Bären ein Jazz-Konzert besucht - in diesen Zeiten natürlich digital per Live-Stream. Gemeinsam mit den Musikern von NUEJAZZ aus der Kulturwerkstatt Nürnberg haben sie sich dabei auf eine Reise zum Mond begeben. Raphael hat dazu einen kleinen Bericht geschrieben:

Reise zum Mond

Ich fand das Konzert schön. Mir hat besonders gefallen, dass sie die Instrumente vorgestellt haben. Ich fand lustig, dass die Marmelade in der Rakete aufs Dach geflogen ist.

Vom 11.01.2021 bis zum 15.01.2021 findet kein Präsenzunterricht statt.