Spenden für die Ukraine

16-03-2022

Liebe Schulgemeinschaft,

vielen herzlichen Dank für Ihre großzügigen Lebensmittel- und Hygieneartikel-Spenden.

Wir haben diese in Kartons gepackt. Diese bringen wir nun zum s'Einlädele nach Freiburg, von wo aus sie weiter verteilt werden.

Eltern-Ratgeber: Umgang mit Kindern zum Thema Krieg in der Ukraine

26-02-2022

Fragezeichen, Stapel, Frage, Markierung, Symbol

In der Ukraine hat ein Krieg begonnen. Der russische Angriff auf das Nachbarland ist das zentrale Thema in Gesprächen, Nachrichten, im TV, im Netz und auf Social Media. Auch Kinder bekommen die Entwicklung mit und reagieren mit Angst und Verunsicherung. Wie gehen Eltern am besten damit um? Was brauchen Kinder, wie viel Information verkraften sie? Welche Aufklärungs-Angebote gibt es passend für Kinder?

Antworten auf diese und viele weitere Fragen rund um dieses schwierige Thema finden Sie, liebe Eltern, auf diesen Seiten:

flimmo.de - Informationsseite für Eltern

logo! - Kindernachrichten über den Angriff Russlands

- Ab dem morgigen Sonntag wird es unter www.wdrmaus.de eine Themenseite zum Krieg in der Ukraine geben. Dort werden wichtige Fragen kindgerecht erklärt.

​Närrische Grüße an die BewohnerInnen des Katahrina Mathis Stiftes

23-02-2022

Wir, die Religionskinder der Stufe 3 und 4 der Herrmann- Brommer- Schule haben für die BewohnerInnen des Katharina Mathis Stifts Fasnachtsdeko gebastelt. Außerdem hat jeder Bewohner ein persönliches Fasnachtsbild bekommen. Wir wollten den Bewohner eine Freude machen. Wir hoffen, dass es uns gelungen ist.

Lena und Sandro

Besuch bei Onkel Peter

05-02-2022

Ich fahr zu Onkel Peter,
angekommenen bin ich später.
Ich wohn im Zimmer 199,
der Hund dort ist freundlich.
Die Bettdecke ist aus Zuckerwatte,
die ich schon aufgegessen hatte.
Jetzt geh’n wir mal zu Peter,
zur Tante kommen wir später.
Am liebsten isst er Kräcker,
die findet er sehr lecker.
Er ist kugelrund,
sein Dackel der ist bunt.
Statt Treppen sind dort Rampen,
an der Decke dort sind Lampen.
Er rollt die Rampen hoch und runter,
dadurch wird er bunter.
Und jetzt zu Tante Anke,
die sagt sehr oft Danke.
Marmelade isst sie gerne,
und auch leckre Schokosterne.
Nach ´ner Woche muss ich geh’n,
auf Wiedersehen.

Gedicht von Levi.

Das Lebkuchenhaus, Weihnachten, Festlich, Feier, Lecker

Bild: www.pixabay.com

Bundesjugendspiele Geräteturnen

21-12-2021

Am 20.12.2021 waren die Bundesjugendspiele. Wir, die Frösche-Klasse, waren in der 4. Stunde dran.

Geturnt wurde an den Geräten Kasten, Bock, Pferd, Balken, Barren und Boden. Wir wurden in drei

Gruppen eingeteilt. Ich war als erstes am Boden, dann am Balken und Barren und danach am Sprung.

Zum Schluss kam noch die Miteinanderübung. Es hat mir und allen anderen Frösche-Kinder sehr viel Spaß

gemacht.

Heute am 21.12.2021 haben wir schon die Urkunden erhalten. Alle haben sich über die Urkunden gefreut.

(von Lena Markhoff)