Besuch in Frankreich

Deutsch Nein oder Ja sagen und das gleiche umgekehrt. Im Anschluss gab es

Essen. Es war sehr lecker. Anschließend hatten wir Pause und haben Fußball

gespielt. Am Ende haben wir noch ein Abschiedsgeschenk bekommen. Es war ein

Schokoladenschneemann,sogar die Lehrerinnen haben einen gegessen.

Anschließend sind wir mit dem Bus wieder nach Hause gefahren. Es war ein sehr

schöner Tagund wir freuen uns, wenn wir unsere französischen Freunde wieder

sehen. Von Tara Sch.

Besuch bei unserer Partnergemeinde Sainte Croix

13-12-2019

Am 12. Dezember 2019 sind 25 SchülerInnen und zwei Lehrerinnenum 7.50 Uhr aufgebrochen, um die Partnerschule in Sainte Croix zu besuchen.

Wir brauchten etwa 40 Minuten mit dem Reisebus und kamen nach kurzer Suche gut bei der Schule an.

Die französischen Kinder empfingen uns mit einem Begrüßungslied, und auch die deutschen Kinder begrüßten sie mit einem Begrüßungslied. Die Partnerkinder hatten ein wunderschönes Begrüßungsbanner gemalt.

Nun ging es zum Foyer des Rathauses. Wir erlebten dort ein interessantes Kennenlernspiel und mussten uns gegenseitig mit Hilfe eines kleinen Zettels Fragen auf Deutsch und Französisch stellen. Das klappte gut.

Anschließend begaben wir uns auf eine Dorfrally. Wir sollten kleine Sehenswürdigkeiten des Ortes entdecken und die deutsch-französischen Namen in ein Buchstabenfeld eintragen. Der Rundgang dauerte circa eine Stunde.Die schön kitschig geschmückten Häuser begeisterten uns sehr.Da alles recht gemächlich voran ging, kamen wir gut in Kontakt und spielten Fangen.

Nach insgesamt 1 ½ Stunden begaben wir uns zurück ins Rathaus und aßen etwas von dem leckeren Buffet, welches die Eltern gerichtet hatten. Danach liefen wir zurück zur Schule. Hier konnten wir noch miteinander Fußball spielen. Es spielten sehr viele Kinder beider Schulen mit.

Neue Beiträge in unserem Schulblog

11-12-2019

Merdingen aus Kindersicht (Logo von Mira)

Es gibt wieder neue Beiträge auf unserem Schulblog - diesmal von der Bärenklasse! Weitere spannende Beiträge und Podcasts folgen in den nächsten Tagen!

Schaut doch mal vorbei: Merdingen aus Kindersicht

Graffiti-Projekt

11-12-2019

Vor Kurzem vor ich zwei Tage beim Graffiti-Projekt. Am ersten Tag haben wir die Graffiti-Schrift besprochen und Zeichenübungen gemacht. Am zweiten Tag durften wir mit Anfänger-Sprühdosen unseren Namen sprühen. Es war ein farbiges Wochenende, was mir viel Spaß gemacht hat.

von Tom (Bären)

Toller 1. Platz bei Jugend trainiert für Olympia im Geräteturnen

03-12-2019

Beim Kreisfinale in Neuenburg ließen die Mädchen, Anni und LeniBaldinger, Mala Sennrich, Carolina Werner und Amira Anadani die Konkurrenzhinter sich und belegten den hervorragenden 1. Platz.

Mit dieser Platzierung haben sich die Schülerinnen derHermann-Brommer-Schule für das Bezirksfinale qualifiziert.

Ein herzliches Dankeschön geht an die Trainerinnen, Evi Holdererund Stefanie Markhoff, die die Turnerinnen sehr gut auf den Wettkampfvorbereitet haben.

Die Schulgemeinschaft der Hermann-Brommer-Schule gratuliert ganzherzlich und wünscht viel Erfolg beim Bezirksfinale.

Montag, 17.02.20

Pädagogischer Tag - schulfrei

Donnerstag, 20.02.20

Schmutziger Dunschdig: Befreiung durch die Narren und Schulschluss um 12:00 Uhr. Kernzeit und Mittagessen finden statt. Hausaufgabenbetreuung entfällt.

Freitag, 21.02.20 bis Freitag 28.02.20

Dienstag, 10.03.2020:00 Uhr

Jahreshauptversammlung des Fördervereins

Freitag, 27.03.20 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr