Was man im Herbst machen kann...

15-11-2019

Oftmals ist es in diesen Tagen kalt, dunkel und ungemütlich. Die 4.-Klässler haben sich heute überlegt, was man nur jetzt im Herbst machen kann und was die schönen Seiten dieser Jahreszeit sind!

Reise durch Deutschland

07-11-2019

In diesem Schuljahr haben wir (die Klassen) ein Projekt. Es heißt "Reise durch Deutschland".

Dabei laufen wir 60m-Runden in unserer Turnhalle. Die meisten laufen 10 bis 40 Runden. Wir laufen die Runden in unseren Sportstunden zum Aufwärmen. Sie werden zusammen gezählt. 97km sind wir schon gerannt.

Wir sind im Moment in Baden-Baden. Das Ziel ist Westerland/Sylt.

Wir hoffen wir schaffen es bis zum Ende des Schuljahres zum Ziel.

von Fabio und Luca

Erste Beiträge im Schulblog

06-11-2019

Endlich ist es soweit! Die ersten Blog-Beiträge zum Forschertags-Thema "Merdingen aus Kindersicht" sind nun online!

Hier klicken!

In den nächsten Tagen werden weitere Beiträge und Podcasts hochgeladen. Viel Spaß dabei!

Handballtag der Klassenstufe 2 am 11.10.2019

18-10-2019

Start des Forschertags 2019-20

10-10-2019

Am gestrigen Mittwoch haben die Forschertage für dieses Schuljahr angefangen! Die einzelnen Klassen starteten mit den Themen:

- Spiele früher und heute

- Auf den Spuren Alternativer Energie

- Willkommen, ihr Wölfe!

- Schulgarten

- Brücken und Konstruktionen

- Merdingen aus Kindersicht

Eine von vielen Besonderheiten: Erstmalig werden die Ergebnisse eines Forschertags-Themas (Merdingen aus Kindersicht) in einem eigenen Blog präsentiert. Dieser ist unter der Adresse schulblog-merdingen.com zu finden.

Wir freuen uns auf viele spannende Forschertage!

Bild: pixabay.com

Montag, 17.02.20

Pädagogischer Tag - schulfrei

Donnerstag, 20.02.20

Schmutziger Dunschdig: Befreiung durch die Narren und Schulschluss um 12:00 Uhr. Kernzeit und Mittagessen finden statt. Hausaufgabenbetreuung entfällt.

Freitag, 21.02.20 bis Freitag 28.02.20

Dienstag, 10.03.2020:00 Uhr

Jahreshauptversammlung des Fördervereins

Freitag, 27.03.20 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr