Fasnet in Merdingen

09-02-2021

Ihr denkt, in Merdingen gab es dieses Jahr zur Fasnet keinen Umzug? Weit gefehlt! Unser Reporter Tom war für euch live mit dabei. Seht selbst:

KLICK!

von Tom (Bären)

Sitzauflagen für das Grüne Klassenzimmer

19-01-2021

Unser "Grünes Klassenzimmer" steht kurz vor der Fertigstellung! Die Schreinerei Baldinger hat uns diese Woche die Holzauflagen geliefert. Diese werden nun von den Kindern mit Lasur bestrichen. Anschließend werden sie von Georg an den Steinen befestigt. Georg hat die Auflagen konstruiert und hergestellt. Ein großes Dankeschön dafür!

Frage der Woche während der Schulschließung

19-01-2021

Momentan muss unsere Schule aufgrund der Pandemie leider geschlossen bleiben. Trotzdem wird weiter fleißig gelernt und gearbeitet! So zum Beispiel auch wieder in unserem Schulblog, für den wir euch jede Woche wieder eine Frage der Woche stellen. Die Ergebnisse könnt ihr euch HIER anschauen.

Bisher haben die Kinder vielfältig und eindrucksvoll gezeigt, was sie sich für dieses Jahr wünschen. Ein Blick auf den Blog lohnt sich! :-)

Abschluss-Film der Schreibwerkstatt

21-12-2020

Foto: Hubert Gemmert / BZ

Zum Abschluss der Schreibwerkstatt mit Andreas Kirchgässner ist in diesem Jahr ein ganz besonderer Film entstanden.

Den Film "Ermittlungen in Bodenwerder" auf den Spuren vom Lügenbaron könnt ihr euch hier anschauen.

Einen Bericht in der Badischen Zeitung über das Projekt findet ihr hier.

Viel Spaß damit!

Weihnachtsmann-Rap

16-12-2020

Die Bärenklasse übte in Musik den Rap "Du bist der Weihnachtsmann". Dieser wurde gefilmt und am letzten Schultag vor Weihnachten den anderen Kindern vorgeführt. Es gab sogar schwungvolle Tanzeinlagen und viele rote Zipfelmützen.

23.07. Ausgabe der Zeugnisse und Schulberichte

26.07. Spiel- und Spaßtag